黄石6天游玩不完全攻略(多图,慎点)

游玩关键词:

盐湖城,荒漠,摩门教,大盐湖;黄石公园,喷泉盆地(geyser basin),大棱镜喷泉,瀑布山川河流草地,徒步hiking,野牛,鹿;大提顿,湖,河,熊

第1天

盐湖城有三大特征,荒漠,摩门教,大盐湖。我们是从Boston转机到了盐湖城,然后租车,在盐湖城玩了半天,看了最著名的摩门教圣地。盐湖城是摩门教徒所创建的一座城市。走在摩门教公园里,看见不多的宣教人员,人很友好。盐湖城大约有三分之二信仰摩门教,著名的杨百翰大学就是个摩门教会大学(不在盐湖城)。

傍晚的时候,我们在盐湖城市区转了转,去了爵士主场场馆看了看。走在他们中心的街道上,竟然看不到几个人。这就是犹他州最大的城市?!

然后我们开车到了盐湖城和黄石中间的一个小城,logan住宿,一个超漂亮的农场。

第2天

第二天我们开车从黄石西边入口进入,35刀门票,直达第一个间歇喷泉。第一次见到这种火山形成的地貌奇观,很是兴奋。接下来又看了各种不同的间歇性喷泉,在看完大棱镜之后,就再也提不起看喷泉的兴致了。大棱镜实在太美了。

我们的路线是第一天玩北线,在谷歌trip app上把景点标出来,就可以显示在谷歌地图上,然后离线谷歌地图。黄石没有信号,所以离线地图真的非常重要。

北线上面有温泉盆地,最著名的是猛犸温泉景区,很漂亮。不过相比较看岩石喷泉盆地,我更喜欢他周边山谷的小溪,可以去hiking,可以钓鱼,可以淌水。

晚上回家住在Ashton的一个地方,开车1个半小时,想住在公园里面,要么太贵,要么早被订完了。据说很多都是提前一年预订的。还有一种方式,露营。可以租个房车,可以去营地搭个帐篷,有些地方要预订,有些地方是先到先得。我们比较遗憾,看着别人家的camping很是羡慕。不过Airbnb真的也不错,现在乡村或小镇的Airbnb设施完备,比酒店住的还舒服。

第3天

接下来一天,我们玩了南线上的景色,南线主要是大棱镜喷泉,必须爬到山上才能俯瞰到她的全貌,之后去old faith 那边看一些小盆地就见怪不怪了。然后主要去yellowstone lake那边玩湖,其实是没啥意思的,中途我们想去深林里找熊🐻,可是刚走不远就被自己吓了出来。hiking深林的话最好带着防熊喷雾,蚊虫喷雾等装备。老老实实的去湖那看风景和一些间歇性喷泉,可是此时我们已经提不起什么精神了,快审美疲劳。所以下面南线的景色很快就转完了。

于是我们提前去了东南线上的风景,Hayden 山谷看野牛。然后傍晚去了峡谷村庄(canyon village)看lower fall。登上高处,俯瞰远处黄色,红色的峡谷间倾泻而下的瀑布,实在是太美了,瞬间满血复活。私以为傍晚去看最好,光不那么刺眼,照的峡谷更加鲜艳动人。

第4天

早上还是先去峡谷村庄去看剩下的upper fall,要爬山,下山,好一阵子。早上的光照着瀑布,不那么柔和,总感觉有一层雾气隔着你和瀑布,欲遮还羞。

接下来我们去玩了东北那条线,那边的风景跟其它的线又有些不同,山和草地比较多,爬上山顶,一览无余。ps:用苹果手机vivid滤镜照出来的风景显得更加鲜艳漂亮,拍照新手推荐。

景色虽然很美,但看多了也乏,我们找到了一个hiking 的地方,一个沿着山谷河流的悬崖。路其实不算危险,虽然有的路就在悬崖边上。对面是我们之前开车过来的路,之前在那边看到时候,景色很美,但在这边看,风景不仅更壮美,也多了一种刺激感和满足感。

来这边游客很少,大多数都是有经验的远足者。遇到其他人的时候,都会Hi,hello寒暄下,颇有种知音的感觉。走了大概有3个小时左右,连绵不绝的山脉,估计走上一天也到不了头。

接下来,我们吃完饭,沿着东北方向的线继续前进。因为这条线上,游客实在不多,我们可以放肆的随时停下来拍拍照片,淌淌小溪,看看野牛,好不自在。

这条线上景点虽然不多,但我们一致觉得很美,没有太多游客的嘈杂,让我们随意的深入这样的大自然。不需要做什么攻略,自己探索就行。山路18弯,开起来据说感觉beir(天津话)爽。

晚上住在东线出去的cody,一个安安静静地小城,建筑很美,设施也比较齐全。朋友笑称可以在这里住一辈子。

第5天

第五天早上开车穿过黄石前往大提顿国家公园,我们准备玩上一天来着。可是,前有黄石,再看大提顿就没啥意思了。如果先看大提顿,再去看黄石,估计会好很多。在著名的Jackson湖畔hiking,兴许是太累了,或提不起兴致,我们绕到湖的另一边,就直接坐船回来了。

不过大提顿还是给了我们惊喜。在黄石公园我们没有找到熊,在这里却看到好多只。一个熊妈妈带着好几只小熊仔过马路。看着熊妈妈不大的身材,我们嘲笑自己之前的退缩,还真以为熊都像是熊大熊二那么大吗?

这边有一个漂流项目,沿着Snake river,沿途看景应该会不错。

晚上就在大提顿边上住了下来。一个叫Victor 的小镇,搜yelp的时候,竟发现小镇啥吃的都有,法餐,意餐,中餐,泰餐,韩餐,当然还有美餐。我们去吃了顿韩餐,不敢去烤肉。在黄石这些天,我们几个嘴唇特别干,各种上火。所以再来的话,防晒,唇膏等装备要备齐。

第6天

一大早开回盐湖城,出发大盐湖。

一望无际的大盐湖,确实也属奇观。脱了鞋子,走在已经干涸的盐湖上,感受百万年来的环境变迁。

我们去玩的小岛名叫羚羊岛(Antelope island),但其实在该小岛上的土生羚羊已经灭绝了。在小岛上hiking应该是非常好的,但这个季节不太合适,太热了。所以我们开车车绕了小岛一圈就出来了。

然后直奔犹他大学,找停车的地方就找了好久。犹他大学历史比较悠久,里面的摩门教徒非常多,建筑还是蛮新的,但我们可能只看了外面大概,貌似山下,山上的一片都是他们的。犹他大学虽然排名不高,但他们学校的取得的成就却不少。反观我们学校,排名虽然比它高,但历史沉淀不足,距离世界名校可能还有很长的路要走。

之后我们还去了美国第一家KFC门店吃了顿自助。来美国还是第一次吃KFC,记得国内我还是蛮喜欢吃的。可是,在炸鸡遍天下的美国,即使是KFC,也真心吃不下多少了,也不知道跟国内口味还一不一样。

旅途结束,洗车,还车,上飞机,回家,躺尸。

说说这次旅程的我们的几点感受。

  1. 我们发现黑人旅游非常少见,几天下来,见到的黑人不超过2位数。绝大多数是亚洲人和白人。不得不说,种族间的贫富差距还是有的吧。
  2. 旅游还是自助好。跟团基本上都是去看那几个固定的景点,看多了,还是很乏的。好多的美景需要自己去探索。在后面的阶段,我们就没看见旅游团,而恰恰是后面阶段更让我们觉得不虚此行。
  3. 人与自然…